iPhone & iPad

СМИ назвали дату начала продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Apple не станет в этом году нарушать традицию и отклоняться от уже ставшего привычным графика обновлений смартфонов. iPhone 6s и iPhone 6s Plus, как и их преемники, будут представлены в сентябре. Сегодня источники озвучили точную дату старта продаж «яблочных» новинок.

golda-1

По сообщению ресурса The Michael Report, смартфоны iPhone 6s будут анонсированы в тот же день, что и предшественник этого гаджета – 9 сентября. Прием предварительных заказов на флагманские аппараты стартует 11 сентября. Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в странах первой волны начнутся в пятницу, 18 сентября.

Поспешность Apple с запуском нового поколения смартфонов вполне оправдана. Вопрос в том, успеет ли производитель удовлетворить весь спрос на iPhone 6s на старте продаж на фоне слухов о недельной задержке с началом массового производства гаджета.

Благодаря многочисленным информационным утечкам известно, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus сохранят прежний дизайн и размер экрана, но получат поддержку Force Touch, технологии, которая обеспечит их дисплеям чувствительность к силе нажатия. Кроме того, Apple увеличит с 1 до 2 ГБ объём оперативной памяти, с 8 до 12 мегапикселей разрешение основной камеры и ускорит LTE-подключение смартфонов. В основу новых устройств ляжет новейшая однокристальная платформа Apple A9, заказ на производство которой между собой, по слухам, поделили Samsung и TSMC.

golda-2

Вместе с iPhone 6s будет представлена телевизионная приставка Apple TV нового поколения с сенсорным пультом ДУ, поддержкой голосового помощника Siri и приложений из App Store. Она будет базироваться на 64-битном процессоре A8.

Конечно, мы не можем быть до конца уверены в достоверности полученной сегодня информации. Но она вполне сочетается с предыдущими утечками о дате анонса iPhone 6s.

3 комментария

Написать комментарий