iPhone & iPad

Слухи: «Мегафон» подписал контракт с Apple на поставку iPhone

По информации «Интерфакса», российский оператор «Мегафон» договорился с Apple о прямом контракте на закупку iPhone для последующей продажи в розничной сети. «Мегафон» вел переговоры с американской компанией о соглашении на закупку смартфонов и был близок к соглашению, сообщил источник на рынке сотового ритейла. По информации другого источника, «есть признаки» того, что стороны уже договорились о контракте.

mega-rus-1

Как сообщается, совет директоров «Мегафона» 24 декабря рассмотрит договор поставки абонентского оборудования с ООО «Эппл Рус» на сумму свыше $50 млн. Представители сотового провайдера не стали комментировать, поставку каких именно устройств предусматривает контракт (у «Мегафона» уже есть соглашение на закупку iPad). Представитель Apple отказался от комментариев.

Cейчас «Мегафон» закупает iPhone не напрямую у Apple, а у оптовых дистрибуторов «Мерлион» и «ДиХаус». Единственный российский оператор, имеющий прямой контракт с Apple на продажу смартфонов, — «Билайн». Соглашение стороны достигли за три дня до начала продаж в России новых моделей iPhone 5s и iPhone 5c. Контракт рассчитан до 30 июня 2016 года.

В МТС также договорились продавать iPhone через дистрибуторов продукции Apple в России – компании «Мерлион» и «ДиХаус», не заключая прямого коммерческого соглашения с производителем. Тем не менее компания говорит об «открытости к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях».

Официальные продажи новых iPhone в России стартовали 25 октября. Стоимость iPhone 5s в России составляет 29 990 рублей за модель с памятью 16 Гб, 34 990 рублей и 39 990 рублей за версии с 32 Гб и 64 Гб памяти. Цены на 16-гигабатный iPhone 5c – 24 990 рублей, версия с 32 Гб памяти стоит 29 990 рублей.

8 комментариев

Написать комментарий