iPhone & iPad

СМИ: конкурент Apple Pay для Android-смартфонов заработает в России 16 мая

Компания Google запустит в России платежную систему Android Pay 16 мая. Об этом сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным инсайдеров, Android-смартфоны с чипами NFC в следующем месяце станут полноценным платежным инструментом. Банкиры считают бесконтактную технологию чрезвычайно перспективной, особенно в сочетании с платформой Android, которая сегодня доминирует на рынке.

В Google слухи о дате запуска Android Pay не подтверждают. 15 мая 2017 года российский офис компании собирается презентовать некий новый сервис в России, однако Google не раскрывает, что это за проект.

Собеседники издания указывают, что среди партнеров Android Pay уже есть «Сбербанк». Кто ещё участвует в запуске проекта, не раскрывается.

С осени прошлого года оплачивать покупки смартфоном могут только владельцы iPhone и некоторых моделей Samsung с чипами NFC, которые превращают сотовый в виртуальную банковскую карту. С весны 2017 года Android Pay, по слухам, будет работать на всех смартфонах с одноименной ОС. Помимо Samsung, это Lenovo, Alcatel, Huawei, Хiaomi, LG и многочисленные китайские модели.

apple-pay-android-1

Android Pay впервые была запущена в сентябре 2015 года. Платежная система позволяет подключать банковскую карту, а затем использовать её для оплаты товаров в заведениях с помощью смартфона с NFC-чипом, а также в онлайн-магазинах и приложениях.

В феврале источники сообщали, что Android Pay появится в России «весной». Среди партнёров сервиса тогда назывались «Сбербанк» и «Альфа-банк».

12 комментариев

Написать комментарий