iPhone & iPad

Apple выбрала основных поставщиков AMOLED-дисплеев для будущих iPhone

5
1

Тайваньская компания AU Optronics будет поставлять экраны на органических светодиодах (OLED) для нового поколения смартфонов Apple. Об этом сообщает агентство FocusTaiwan, которое приводит данные неназванных источников.

OLEDD-1

В конце 2015 года сообщалось, что основными поставщиками OLED-дисплеев для iPhone станут Samsung Display и LG Display. По новым сведениям, компания AU Optronics также близка к заключению соглашения с Apple и планируют инвестировать в расширение мощностей по производству дисплеев Super AMOLED в ближайшие 1-2 года. При этом калифорнийский гигант может предоставить партнеру дополнительную финансовую поддержку.

В AU Optronics отказались комментировать данные слухи, но их оказалось достаточно, чтобы акции компании выросли сразу на 5,15%.

Объёмы продаж смартфонов iPhone очень велики. Если Apple переведёт фирменные коммуникаторы на панели AMOLED, ей потребуется более 200 млн панелей в течение года. Можно с уверенностью сказать, что при таких потребностях компания не ограничится одним поставщиком в целях обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств. По некоторым данным, Samsung Display, поставляющая сейчас мобильные OLED-панели для материнской Samsung Electronics и китайских вендоров, должна получить больше заказов на выпуск таких экранов, чем другие партнеры Apple.

OLEDD-2

Таким образом, в СМИ появились очередные слухи об использовании OLED-дисплеев в iPhone. Осенью прошлого года японская газета Nikkei писала, что Apple начнёт внедрять такие панели в 2018 году. Эту информацию подтвердил аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, который часто делится достоверной информацией о будущих «яблочных» новинках. По данным эксперта, Apple не будет использовать AMOLED-экраны в своих телефонах в ближайшие три года.

5 комментариев

Написать комментарий