iPhone & iPad

СМИ: из-за низкого спроса склады поставщиков переполнены компонентами для Apple Watch

2
1

Складские запасы компонентов для Apple Watch остаются на высоком уровне из-за более низкого, чем планировалось, спроса на «умные» часы, передает тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставщиков Apple.

sclads-1

Производители надеются на оживление спроса, так как сейчас склады заполнены комплектующими для устройства. Утверждается, что продажи Apple Watch оказались ниже, чем прогнозировал заказчик. Источник указывает, что продажи «умных» часов на американском рынке в течение последнего месяца резко сократились.

По оценкам Slice Intelligence, в течение первой недели Apple смогла реализовать в США приблизительно 1,5 млн «умных» хронометров. То есть ежедневно оформлялось около 200 000 заказов. Однако после этого спрос быстро пошёл на спад. Так, уже к началу мая Apple ежедневно реализовывала в США примерно 20 000 часов. По сравнению с первой неделей доступности гаджета продажи сократились на 90%. Apple не стала называть число проданных устройств в квартальном отчете.

sclads-2

По мнению представителей цепочки поставок, складские запасы компонентов Apple Watch будут оставаться на высоком уровне до сентября, когда может начать проявляться подъем спроса, связанный с началом нового учебного года. Затем ожидается традиционный подъем продаж, которым сопровождается конец года.

Некоторые аналитики из-за слухов о низком спросе уменьшили прогноз реализации Apple Watch на 2015 год вдвое: с 30 млн  до 15 млн устройств.

2 комментария

  • Ну не шибко палка стрельнула, что же поделать. 4 года назад
  • Ключевая фраза в статье: "подъем спроса, связанный с началом нового учебного года" Школьники начинают готовить почву для выпрашивания денег на новую игрушку, обещая хорошо учиться)) 4 года назад

Написать комментарий