iPhone & iPad

СМИ: iPhone 6 получит порт для беспроводной зарядки

Ажиотаж вокруг iPhone 6 то и дело подогревают порции очередных слухов и утечек. В настоящее время смартфон находится на финальной стадии тестирования: Apple проверяет его на прочность, скорость работы и производительность сетевых подключений. Запуск новинки намечен на сентябрь.

apple-patent-document-launch-2

Источники, на которые ссылается западное издание VentureBeat, прочат новинке не только большой дисплей типоразмера 4,7 дюймов, поддержку NFC и улучшенный модуль 4G/LTE. Портал утверждает, что iPhone 6 будет иметь также порт для беспроводной зарядки. В качестве доказательства издание публикует фотографию прототипа смартфона, на которой между фронтальной камерой и динамиком располагается интерфейс, которого не было на предыдущих поколениях iPhone.

По словам источников TMZ, именно этот порт может предназначаться для беспроводной зарядки. Эксперты портала напоминают, что еще в 2012 году Apple подавала патентную заявку на устройство для беспроводной зарядки смартфона. По сообщению источника, компания выразила свою готовность соблюдать один из стандартов зарядки без проводов, но какой именно – не уточняется.

apple-patent-document-launch-1

Другим новшеством нового флагмана станет поддержка NFC. Источники утверждают, что Apple хотела добавить поддержку беспроводного интерфейса малого радиуса действия еще в iPhone 5s, но из-за несовершенства платежной экосистемы пришлось отказаться от этой затеи. Но теперь компания готова запустить iPhone 6 с NFC. Этот модуль позволит осуществлять мобильные платежи, которые уже доступны владельцам некоторых Android-смартфонов.

Кроме того, новый флагман Apple обзаведется улучшенным чипом LTE, пропускная способность которого равна 300 мегабит в секунду против 150 мегабит в секунду у iPhone 5, 5c и 5s.

Презентация iPhone 6, по слухам, намечена на 9 сентября, а продажи в странах первой волны начнутся 19 сентября. Одновременно со смартфоном могут быть представлены «умные» часы Apple.

15 комментариев

Написать комментарий