iPhone & iPad

СМИ: iPad Air 3 со сверхтонким корпусом и 4K-дисплеем выйдет до конца года

Отсутствие iPad Air 3 на сентябрьской презентации Apple для многих не стало сюрпризом. MacDigger еще в августе писал о том, что компания решила отказаться от выпуска нового iPad Air. Тем не менее, если верить китайскому ресурсу M.I.A, в Купертино строят планы на обновление 9,7-дюймовой модели планшета.

Air-1

Сценарий с переносом анонса нового iPad Air видится вполне обоснованным, так как планшетные компьютеры представляют собой ту категорию устройств, которая не столь сильно подвержена влиянию моды и маркетинга, как смартфоны, а значит, покупатели не стремятся менять свои устройства каждый год. Тем более, что последние поколения iPad, по большому счёту, не так уж и сильно отличаются друг от друга с точки зрения рядового потребителя.

Во II квартале текущего года Apple зафиксировала снижение поставок iPad в годовом выражении с 16,35 млн до 12,62 млн единиц, что гораздо хуже, чем в среднем по рынку. На фоне этого не удивительно, что компания не торопится выпускать новую модификацию. По информации источника, iPad Air 3 может дебютировать в конце текущего года. В то же время есть вероятность, что релиз перенесут на начало 2016 года.

С точки зрения спецификаций третье поколение «эира» обещает принести процессор A9 или A9X, дисплей с разрешением 4K и показателем плотности пикселей 401 ppi, 2 или 4 ГБ оперативной памяти. Устройство будет оснащено улучшенной 8-мегапиксельной камерой, 2,1-мегапиксельным фронтальным модулем и 16/64/128 ГБ флеш-памяти.

В целом, по аппаратным возможностям iPad Air 3 будет сопоставим с iPad Pro. При этом новинка будет тоньше iPad Air 2: толщина гаджета якобы составит всего 5 мм против 6,1 мм у предшественника. Не исключено, что модель будет поддерживать стилус Apple Pencil.

Что касается нового iPad Pro, то он появится в рознице в ноябре этого года. Продажи компактного планшета iPad mini 4, представленного одновременно с 12,9-дюймовым, уже начались.

39 комментариев

Написать комментарий