iPhone & iPad

СМИ: «бюджетный» iPhone 6c получит 5-дюймовый экран и выйдет вместе с iPhone 6s

25
11

Источники в компании Foxconn сообщили о том, что Apple готовится выпустить новый смартфон с диагональю экрана 5 дюймов. Размер дисплеев нынешних флагманов – iPhone 6 и iPhone 6 Plus – составляет 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. По одной из версий, речь идет о новой модели iPhone 6c – наследнике пластикового iPhone 5c.

iphone-6c-debut-1

Согласно данным GforGames, новинка получит 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей и плотностью 441ppi и будет оснащена 8-мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой. Что касается 12-мегапиксельной камеры, то она будет установлена лишь в iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Выпуск 5-дюймового iPhone 6c издание объясняет стремлением Apple усилить присутствие на развивающихся и азиатских рынках, где ценятся устройства с более крупными дисплеями. Модель будет больше iPhone 6s, но получит более низкий ценник.

Другими словами, в начале сентября Apple может представить три модели смартфонов. Исходя из имеющейся информации, этими гаджетами окажутся 4,7-дюймовый iPhone 6s с HD-экраном, 5-дюймовый iPhone 6c и 5,5-дюймовый планшетофон iPhone 6s Plus и дисплеем Full HD.

iphone-6c-debut-2

Первая волна продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus, в которую традиционно попадут США, Великобритания, Германия и Япония, стартует 18 сентября 2015 года. Такой вывод был сделан на основании трех источников — утечки в британском подразделении оператора сотовой связи Vodafone, публикации японского ресурса ITHome и данных, опубликованных немецким техноблогом Macerkopf.

Ранее называлась предположительная дата презентации очередного поколения iPhone. Мероприятие, согласно информации СМИ, пройдет 9 сентября. Эти сведения в Apple официально пока не подтвердили.

25 комментариев

Написать комментарий