iPhone & iPad

СМИ: Apple завершила разработку Apple TV четвертого поколения, анонс состоится в ближайшие недели

Компания Apple близка к тому, чтобы представить новую телевизионную приставку Apple TV. По сведениям онлайн-газеты Financial Times, ссылающейся на осведомленные источники, существенно обновленное устройство готово к выпуску и может быть представлено «в любое время».

Apple-TV-4G-rumors-1

«Близкий к Apple источник рассказал нам, что компания может представить новую телевизионную приставку (не полноценный телевизор) в любой день вплоть до конференции разработчиков в июне. Существенно обновленное устройство позволит играть в видеоигры, что стало популярным на смартфонах iPhone и планшетах iPad, а также будет содержать ряд других новшеств, в том числе доступ к магазину приложений App Store», – пишет издание.

По словам информаторов агентства, Apple TV 4G получит более мощный процессор и упрощенный интерфейс в стилистике операционной системы iOS 7, который позволит зрителям легко переключаться между ТВ-шоу, фильмами и другим онлайн-контентом. У приставки появится собственный магазин приложений, в котором появятся в том числе игры. Также, по слухам, новая Apple TV начнет поддерживать беспроводные контроллеры.

Если Apple удастся заключить лицензионную сделку с Time Warner, пользователи из США получат доступ к сотням телевизионных каналов. К настоящему моменту их число ограничено шестью: Disney, ABC, ESPN, HBO, PBS и Bloomberg TV.

Apple начала уделять своей телеприставке больше внимания. На этой неделе генеральный директор компании Тим Кук рассказал, что в 2013 году продажи Apple TV принесли корпорации рекордную прибыль в один миллиард долларов. «Сейчас Apple TV сложно назвать просто хобби», – сказал Тим Кук, добавив, что компания активно инвестирует в создание телеприставки следующего поколения.

На уходящей неделе Apple анонсировала специальную акцию, приуроченную, как предполагают наблюдатели, к релизу Apple TV 4G. Каждому покупателю модели третьего поколения компания теперь выдает карту iTunes Gift Card номиналом 25 долларов. Деньги можно потратить на покупку музыки, фильмов, игр и приложений из онлайн-магазинов Apple. Акция продлится до 5 марта.

3 комментария

Написать комментарий