iPhone & iPad

СМИ: Apple прекратила производство iWatch

Становится известно все больше подробностей о презентации Apple, намеченной на вечер 9 сентября. Если смартфон iPhone 6 сразу после показа поступит в продажу, то другая ожидаемая новинка – «умные» часы iWatch – появится на прилавках не раньше 2015 года.

iWatch-nude-11

Носимый компьютер Apple придется ждать еще долго. Как сообщают поставщики компонентов для «умных» часов, заказчик попросил прекратить производство компонентов, не называя причин, побудивших калифорнийского гиганта к этому решению. Вероятно, это связано с запланированным переносом даты выхода устройства на рынок.

По информации газеты Economic Daily News, ссылающейся на анонимные источники в канале поставок электроники, согласно условиям договора, партнеры Apple должны были начать отгрузки комплектующих для iWatch в конце III квартала.

Однако Apple перенесла сроки начала поставок на IV квартал 2014 года или первую четверть будущего года. Таким образом, задержка с началом производства iWatch не позволит новинке появиться на прилавках магазинов до конца года, хотя презентация смарт-часов, скорее всего, состоится в намеченный день – 9 сентября.

iWatch-nude-7

Согласно прогнозу экспертов за год с момента выхода «яблочных» смарт-часов объем поставок этих  гаджетов достигнет 30 млн. Производством комплектующих для iWatch занимается тайваньская компания Inventec, а в качестве сборщика будет выступать Quanta Computer, которая отвечает за производство компьютеров Mac.

По сведениям издания Re/code, первые «умные» часы под брендом Apple будут стоить 399 долларов.

8 комментариев

Написать комментарий