iPhone & iPad

Apple под впечатлением от смартфона YotaPhone 2 заказала пробную партию дисплеев на электронных чернилах

Компания Apple запросила у E Ink Holdings образцы электрофоретических дисплеев для апробирования и сертификации, сообщает издание Economic Daily News. Отмечается, что калифорнийский гигант обратился к тайваньскому вендору под впечатлением от российского смартфона YotaPhone 2, в котором помимо основного присутствует дополнительный экран на жидких чернилах, позволяющий экономнее расходовать ресурс аккумулятора.

YotaPhone-2-inc-4

«Мы активно изучаем бизнес-возможности в области использования наших дисплеев в качестве дополнительных экранов для мобильных телефонов», – заявили в пресс-службе E Ink Holdings. Информацию о сотрудничестве с отдельными клиентами в компании отказались прокомментировать.

Источники утверждают, что Apple запросила у E Ink Holdings пробную партию дисплеев после того, как впечатлилась YotaPhone 2. Правда, когда именно это произошло, не сообщается. Вряд ли производитель iPhone решит повторить идею YotaPhone для реализации в своих будущих смартфонах, но вполне может обыграть использование дисплея с электронными чернилами в своих гаджетах.

На данный момент никаких веских доказательств того, что Apple действительно намерена использовать экраны E Ink, нет, но исключать этого тоже нельзя. В августе этого года компания зарегистрировала патент на «цифровое периодическое издание». Речь идет об электронной газете, которую при необходимости можно свернуть в трубочку.

YotaPhone-2-inc-6

На фоне слухов о том, что Apple заинтересовалась электрофоретическими дисплеями E Ink Holdings, акции последней выросли почти до четырёхлетнего максимума. Курс ценных бумаг тайваньского вендора в какой-то момент поднимался на 5,53%, правда, затем скорректировался и установился на отметке в 24,35 тайваньских доллара (около 78 американских ценов), увеличившись на 3,62%.

3 комментария

  • M

    Michel Loinik 2 года назад
    0
    Так никто и не отрицал, идея двух экранов действительно интересная. Но только от YotaDevices было чересчур много пафоса и преждевременных самоуверенных заявлений, что и погубило их. Были бы проще с самого начала — никаких претензий. 2 года назад

Написать комментарий