iPhone & iPad

СМИ: Apple отказалась от планов по выпуску Lightning-кабеля с двухсторонним USB-коннектором

Apple в этом году не планирует выпускать кабель для зарядки и синхронизации iPhone и iPad с двухсторонним USB-коннектором. Об этом сообщили представители компании Moca.co со ссылкой на источники, близкие к калифорнийской корпорации. В то же время слухи о новом адаптере питания для iPhone 6 нашли подтверждение.

Light-new-1

По сведениям производителя аксессуаров Moca.co, компания из Купертино еще не размещала заказы на поставки кабелей с симметричным USB-коннектором. Это означает, что он вряд ли поступит на рынок в этом году. В то же время обновленный адаптер может дебютировать уже в сентябре этого года. Новый блок питания для iPhone 6 стал более компактным, по сравнению с вариантом для iPhone 5s, а на боковых гранях появились углубления для более удобного извлечения из розетки. Выдаваемый ток возрос до 2A, что обосновано увеличенной емкостью батареи iPhone 6. Новый адаптер может использоваться для ускоренной зарядки планшетов iPad.

Как рассказали в Moca.co, компания уже отправила Apple образцы собственного двухстороннего Lightning-кабеля на сертификацию, но в Купертино пока его не одобрили. Что касается нового блока питания, то его дизайн успешно прошел MFi-сертификацию и уже запущен в массовое производство. Оставить предзаказы на аксессуар предлагается на сайте компании.


6 комментариев

Написать комментарий