iPhone & iPad

KGI: Apple оснастит полностью стеклянный iPhone 8 беспроводной зарядкой, но адаптер придется покупать отдельно

Компания Hon Hai Precision Industry, более известная как Foxconn Technology Group, в настоящее время работает над стеклянным корпусом для смартфона iPhone 8, который впервые получит поддержку беспроводной зарядки. Об этом сообщает аналитик KGI Мин-Чи Куо со ссылкой на информированные источники.

iphone-8-concept-video-1

Apple собирается в 2017 году сильно изменить дизайн своих мобильных устройств, чтобы подстегнуть интерес к iPhone на фоне растущей конкуренции со стороны Android-производителей.

Осведомленные источники указывают, что технологию производства стеклянных корпусов для смартфонов Apple разрабатывает ещё с прошлого года. В настоящее время Foxconn является ключевым партнёром купертиновцев по сборке iPhone и ключевым поставщиком металлических корпусов для iPhone 6s Plus, iPhone 7 Plus и iPhone SE. Причём более 50% доходов компании формируют заказы Apple. Производство 4,7-дюймовых iPhone 6s и iPhone 7 распределяется между Foxconn, Catcher Technology и Jabil.

По информации Куо, все модели iPhone выпуска 2017 года получат корпуса из закалённого стекла с металлическим каркасом и получат поддержку беспроводной зарядки. Переход с металлической оболочки на стеклянную объясняется в том числе необходимостью сделать процесс подзарядки быстрее и эффективнее. Поставлять беспроводные модули для новых смартфонов будет компания Pegatron.

iphone-8-concept-video-2

При этом информаторы не уверены, будет ли каждый iPhone 8 комплектоваться адаптером для беспроводной зарядки или она будет только у старшей версии. Тем не менее, на 2018 год она должна стать частью всей серии «яблочных» коммуникаторов.

Также известно, что в новом поколении смартфонов Apple откажется от жидкокристаллических LTPS-панелей в пользу более ярких и энергоэффективных экранов на основе технологии OLED. Интересно, что одним из основных поставщиком OLED-дисплеев для iPhone, как ожидается, выступит корейская Samsung. Foxconn тоже разрабатывает собственные технологии производства OLED-экранов после поглощения японской Sharp ранее в этом году.

Слухи приписывают iPhone 8 сенсорный дисплей во всю фронтальную панель, аппаратная кнопка Home превратится в виртуальную, фактически, ее функции, в  том числе распознавание отпечатков Touch ID, будет выполнять передняя панель. Также источники сообщают о продвинутых биометрических возможностях и улучшенном механизме тактильной отдачи Taptic Engine.

14 комментариев

Написать комментарий