Mac World

СМИ: Apple намерена купить BlackBerry

Apple заинтересована в том, чтобы стать новым владельцем канадской телекоммуникационной компании BlackBerry, выпускающей бизнес-смартфоны. Об этом пишет в среду Yahoo Finance.

blackberry-10-event-22-22

По информации источника, американскую корпорацию заинтересовал портфель из 44 000 патентов в сфере корпоративной безопасности, защиты данных и беспроводных технологий BlackBerry. Кроме того, Apple намерена усилить свои позиции в корпоративном сегменте за счет разработок канадской фирмы.

«Данные слухи пока что не были ни подтверждены, ни опровергнуты представителями BlackBerry или Apple, – указывает издание. – Поэтому мы продолжаем считать подобную сделку вполне возможной». На фоне этих сообщений, акции BlackBerry выросли в цене на 6%.

В 2013 году ходили слухи, что Apple интересуется покупкой интеллектуальной собственности канадского производителя смартфонов. О каких активах идет речь, тогда не сообщалось. По данным источников, IT-корпорация делала предложение Blackberry, но совет директоров компании не пошел на сделку.

Blackberry тогда отказалась от идеи о продаже, хотя прежде эта идея вынашивалась довольно активно. Ранее в числе возможных покупателей назывались компании Samsung, Cisco, Google, SAP, Intel и LG. Кроме того, ходили слухи, что возможность покупки BlackBerry рассматривает компания Lenovo. Она позже других вышла на рынок смартфонов, но быстро смогла закрепиться на нем, опередив BlackBerry по объему поставок. Поглощение помогло бы Lenovo укрепить позиции на западных рынках.

Канадское министерство промышленности, которое в обязательном порядке рассматривает все предложения о покупке местных компаний, если сумма превышает определенный порог, в подобных ситуациях не раз отклоняло предложения иностранных покупателей.

8 комментариев

Написать комментарий