Mac World

Apple до конца квартала представит обновленные iMac с улучшенным дисплеем и новым процессором

Apple до конца текущего квартала обновит линейку iMac, сообщает ведущий аналитик KGI Мин-Чи Куо. Апгрейд коснется только аппаратного обеспечения моноблочных машин – процессора, дисплея, графики и т.д.

imac-new-1

Аналитик не уточняет, какие модели iMac ждет обновление, однако ранее в коде бета-версии OS X El Capitan были найдены отсылки к новому моноблочному компьютеру Apple с 21,5-дюймовым дисплеем. Особенность данной модели будет заключаться в разрешении экрана, которое составит 4096 x 2304 пикселей.

Любой, кто следит за деятельностью Apple, знает, что компания стремится скрыть информацию о новых продуктах до их официальной презентации. И, разумеется, компания не заявляла о намерении выпустить iMac с 4K-дисплеем, по крайней мере в публичной сфере. Речь идет об утечке, которую допустили разработчики.

В прошлом году состоялась презентация новых 27-дюймовых iMac, которые получили дисплеи 5K с разрешением 5120 x 2880 точек. Для более компактных машин в форм-факторе моноблоков с дисплеем 21,5 дюймов разрешение 4K кажется вполне уместным.

iMac-upd-1

Обновленные моноблоки должны сохранить диагонали дисплеев на уровне 21,5 дюймов и 27 дюймов. Нынешние модели из линейки iMac, за исключением бюджетного 21,5-дюймового iMac, представленного в июне 2014 года, и iMac с дисплеем Retina 5K, анонсированного в октябре того же года, были обновлены в сентябре 2013-го. Они получили четырехъядерные процессоры на базе архитектуры Intel Haswell, улучшенную графику, поддержку беспроводного интерфейса Wi-Fi 802.11ac и обновленные Flash-накопители.

25 комментариев

Написать комментарий