iPhone & iPad

СМИ: Apple будет выпускать «умные» часы iWatch в Швейцарии

Самыми обсуждаемыми потенциальными новинками от Apple являются «умные» часы и телевизор. Если о телевизионной панели под «яблочным» брендом в последнее время говорят немного, то iWatch часто попадает в разделы слухов новостных лент. Накануне французское издание PME Magazine упомянуло девайс в своей публикации.

Apple-iWatch-swiss-2

По информации газеты, ссылающейся на топ-менеджера крупнейшего мирового производителя товаров класса «люкс» LVMH Жана-Клода Бивера, Apple будет выпускать iWatch в Швейцарии – на родине знаменитых часов. В интервью предприниматель рассказал, что представители корпорации связывались с ним и несколькими другими швейцарскими компаниями на предмет поставок комплектующих для носимого компьютера.

По сведениям представителя LVMH, на территории Швейцарии уже действует дочерняя компания Apple, контролирующая производство iWatch. Утверждается, что производитель iPhone уже сделал заказы местным подрядчикам на выпуск устройства. На корпусе у часов будет надпись «Swiss Made» (Сделано в Швейцарии).

Издание также располагает сведениями о том, что Apple планировала приобрести технологию создания сплава чистого золота с карбидом бора Magic Gold, разработанную швейцарским часовым домом Hublot. В Купертино планировали использовать ее для выпуска золотой версии iPhone. Hublot отказалась, заявив, что является производителем часов, а не металлургическим предприятием.

Apple-iWatch-swiss-1

Слухи о том, что Apple заинтересована в швейцарских технологиях, появились в конце декабря прошлого года. Французское издание Macbidouille тогда сообщило, что американская корпорация подписала контракт с некой местной фирмой, специализирующейся на производстве элитных часовых корпусов. На начальном этапе производитель якобы будет поставлять Apple корпусы для электронного браслета в объеме 10 000 экземпляров в месяц.

О том, когда может состояться анонс iWatch, пока неизвестно. По слухам, новинка может дебютировать в октябре одновременно с новым поколением iPhone. В носимом на руке устройстве ожидается возможность беспроводной зарядки аккумулятора и OLED-дисплей. Также поговаривают о появлении двух моделей смарт-часов — с 1,3- и 1,7-дюймовыми экранами.

24 комментария

Написать комментарий