iPhone & iPad

SmartKeyboard: физическая клавиатура для iPhone, вдохновленная обложкой iPad 2 [видео]

Какими бы хорошими не были смартфоны Apple, они все имеют один существенный недостаток. Этим недостатком является отсутствие физической клавиатуры. Такое обстоятельство вынуждает пользователей заново учиться набирать буквы на клавиатуре, не имеющей тактильной обратной связи.

Виртуальная iOS-клавиатура не способна передавать такие же ощущения, какие обеспечивает физическая клавиатура. Попытки улучшить для пользователя способ ввода символов на iPhone ведутся и по сей день.

Оригинальный выход из ситуации предложили разработчики из компании JIMY, которые представили проект физической клавитуры для смартфонов iPhone. На создание этого концепта, получившего название SmartKeyboard, дизайнеров вдохновила «умная» обложка для iPad 2. Очень тонкая и компактная, оснащенная светодиодной подсветкой, клавиатура SmartKeyboard легко превращается в удобную подставку для смартфона.

Встречайте революционное изобретение для iPhone – тончайшую физическую клавиатуру с QWERT-раскладкой и LED-подсветкой. Продукт является детищем компании JIMY.

Во время презентации самого первого iPhone экс-глава Apple Стив Джобс назвал клавиатуру одной из главных проблем современных смартфонов. По его словам, она занимает место и ее нельзя адаптировать под сиюминутные нужды. Да и вообще – это пережиток прошлого. Форм-фактор слайдера с выдвижным кнопочным блоком отчасти решает эту проблему, однако он добавляет вес и толщину устройству и совсем не согласуется с концепцией Apple-дизайна.

Возвращаясь к SmartKeyboard: это действительно достойная идея, правда и не лишенная недостатков. Например, надетая клавиатура закрывает доступ к кнопке Домой для возврата на главный экран.

Напомним, это всего лишь концепт. Правда, если он получит положительные отзывы, разработчики планируют воплотить свою идею в жизнь.

14 комментариев

Написать комментарий