Обзоры и новости железа

Смартфоны Xiaomi обогнали по онлайн-продажам iPhone

1
12

В марте 2018 года Xiaomi впервые заняла первое место на российском рынке смартфонов по продажам в интернете, сообщают «Ведомости».

По данным «Ведомостей», Xiaomi заняла 20% рынка онлайн-продаж смартфонов в России. На втором месте находится прежний лидер — Apple с долей 18%. Замыкает тройку Samsung — 17%. Данные подтвердили три ритейлера.

Представитель Xiaomi объяснил успех удачным соотношением цены и качества. Увеличению продаж также способствовал AliExpress, а точнее раздел Tmall, где продаются сертифицированные товары. Многие покупатели предпочитают заказывать технику на AliExpress, потому что она стоит дешевле, чем в розничных магазинах.

В апреле 2017 года вице-президент Xiaomi Ван Сян говорил, что компания за год сможет войти в пятерку лидеров по продажам смартфонов. Спустя год производитель занимает четвертое место с долей 8,3%.

Хотя Xiaomi обгоняет Apple по продажам, она все равно зарабатывает меньше. Согласно исследованию Counterpoint Apple принадлежит 86% прибыли с продаж всех смартфонов.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий