iPhone & iPad

Смартфоны впервые в истории обогнали по продажам обычные телефоны

3
3

Мобильные телефоны с богатым набором функций могут удовлетворить большинство покупателей. Такие трубки и продавались в заметно большем количестве, чем смартфоны. Но время таких аппаратов уходит.

Gartner-3

Как сообщает аналитическая компания Gartner, смартфоны во II квартале 2013 года впервые опередили по объему продаж мобильные телефоны. Продажи смартфонов в отчетном квартале выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 46,5%, достигнув 225-миллионного рубежа. За это же время обычных мобильников было продано 210 млн штук, что на 21% меньше прошлогоднего показателя. По итогам квартала доля «умнофонов» на рынке мобильных устройств составила 51,8%.

Лидирует корейская компания Samsung, увеличившая продажи на 56,5% до отметки 71,38 млн штук, благодаря чему ее доля рынка выросла с 29,7% в прошлом году до 31,7% в отчетном квартале.

Gartner-2

Несмотря на рост продаж iPhone на 3 млн штук, Apple сократила долю рынка на 4,6% — с 18,8% во втором квартале прошлого года до 14,2%. Третье место занимает с 5,1% рынка компания LG Electronics, значительно увеличившая выпуск «умнофонов». За ней в непосредственной близости находятся Lenovo и ZTE, чья доля рынка составляет 4,7% и 4,3% соответственно.

Gartner-1

Среди мобильных платформ лидирует Android с долей рынка 79%. На втором месте находится iOS, занимающая сейчас 14,2% рынка операционных систем для мобильных устройств. Необходимо отметить успех Microsoft Windows Phone (3,3%), вышедшей на третье место, впервые опередив при этом BlackBerry OS, имеющей сейчас долю рынка в размере 2,7%. ОС Bada  компании Samsung находится на пятой позиции с 0,4% рынка, а ранее доминировавшая Symbian компании Nokia замыкает шестерку с 0,3% рынка.

3 комментария

Написать комментарий