iPhone & iPad

Смартфоны впервые стали популярнее обычных телефонов

2
1

Смартфоны впервые в истории опередили по поставкам обычные телефоны, сообщают аналитики IDC в своем отчете за первый квартал 2013 года.

Smart-1

В отчетном периоде производители отгрузили в общей сложности 418,6 миллиона мобильных устройств, что на 4% больше, чем год назад. Из них доля смартфонов составила 51,6% или 261,2 миллиона аппаратов. Для сравнения, в первом квартале 2012 года поставки мобильных аппаратов составили 402,4 миллиона штук; из них смартфонами являлись лишь 38% устройств.

Лидером по поставкам мобильных устройств является Samsung. На долю корейского производителя приходятся 32,7% всех отгруженных за первый квартал смартфонов и 27,5% всех отгруженных «обычных» мобильников. Apple заняла второе место с долей в 17,3%. В пятерку самых крупных производителей вошли также LG, Huawei и ZTE, которые работают приблизительно на равных: 4,8%, 4,6% и 4,2% соответственно.

Smart-2

Эксперты объясняют первенство Samsung, в частности, широким модельным рядом: помимо «обычных» телефонов и смартфонов на Android, компания предлагает аппараты на платформах Windows Phone и bada.

2 комментария

  • раньше смартфоны (нормальные) были дорогими относительно -15000 тысяч примерно ,сейчас смарт можно чуть ли не за 3к найти можно, поэтому смарт есть даже у того кому он не нужен, и скоро все телефоны станут смартами 6 лет назад
  • ч

    чукча 6 лет назад
    0
    Пользуюсь смартом со времен нокии7610.Увы,даже в наше время смартфонами пользуются как звонилками:-( 6 лет назад

Написать комментарий