Гаджеты

Смартфоны Pixel 6 заряжаются медленнее, чем рекламирует Google

36

Портал Android Authority протестировал скорость зарядки новых флагманов Pixel 6 и Pixel 6 Pro с зарядным устройством на 30 Вт, которое рекламирует в своих роликах Google. Оказалось, что на практике смартфоны поддерживают быструю зарядку мощностью 22 Вт.

Журналисты также подтвердили заявление Google о достижении 50% заряда за 30 минут. Однако после этого скорость зарядки резко снижается, и телефон переходит с нового стандарта USB Power Delivery PPS на старую спецификацию PD 2.0. Для сравнения обычный адаптер питания мощностью 18 Вт заряжает Pixel 6 и Pixel 6 Pro до 50% за 40 минут — особой разницы с адаптером питания на 30 Вт нет. 

Android Authority считает, что проблема может быть связана с программным обеспечением, поскольку алгоритм зарядки оказался практически идентичным алгоритму Pixel 5.

Вполне вероятно, что Google увеличит скорость зарядки в будущем обновлении ПО, но пока компания не делала официальных заявлений.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий