Mac World

Смартфоны Nokia переходят на платформу Microsoft

1

Компания Nokia и Microsoft объединяют усилия с в борьбе со своим главным конкурентом – Android. Отныне главной операционной системой, на которой будет работать вся продукция финского гиганта, станет Windows Phone 7.

Надо сказать, что для Nokia, имеющей собственную операционную систему Symbian, решение это более чем радикальное.

«Nokia и Microsoft объединяют усилия для создания непревзойденой по масштабу и досягаемости экосистемы», – заявил глава Nokia Стивен Элоп, который раньше работал в корпорации Microsoft.

Теперь компания будет использовать поисковую систему Microsoft Bing, а в свою очередь сервис Nokia Maps станет основой картографических приложений для Microsoft. Кроме этого, база приложений Nokia Ovi будет объединена с Microsoft Marketplace.

“Это откровенное признание того, что стратегия платформы Nokia провалилась. Всего год назад подобный шаг был бы немыслимым”, – отметил аналитик CCS Insight Джефф Блаер.

Эксперты считают, что это сотрудничество поможет финскому гиганту вернуть былые позиции на мобильном рынке. Сам глава Nokia Стивен Элоп недавно признал наличие у компании больших проблем. Доля Nokia на мировом рынке смартфонов в IV квартале 2010 года упала до 31% по сравнению с 40% в 2009 году, а ее чистая прибыль сократилась на 21%.

0 комментариев

Написать комментарий