iPhone & iPad

Смартфоны на Windows Phone резко дешевеют

Рынок мобильных гаджетов противоречив как никогда. В то время, как Apple повышает на 25% цены на свою продукцию в России, смартфоны на Windows Phone демонстрируют почти демпинговую игру. Недавно в продаже появился самый дешевый «винфон» в России – его цена составляет 3 990 рублей.

high-1
Новинку презентовал Highscreen, бренд с русскими корнями, прославившийся в свое время клоном iPhone 5 на Android (Highscreen Alpha Ice), смартфонами-хамелеоном (линейка Highscreen Omega Prime) и рядом других необычных моделей. Теперь компания решила осваивать рынок смартфонов с операционной системой от Microsoft.

high-4

Новинка получила название Highscreen WinJoy и ценник в 3 990 рублей, что автоматически сделало гаджет самым доступным в России на сегодняшний день смартфоном с Windows Phone 8.1. Помимо свежей версии операционки с плиточным интерфейсом, WinJoy отличают довольно компактные габариты 122 x 63 x 9,9 мм. Скромные размеры – отчасти заслуга небольшого по нынешним меркам дисплея диагональю 4 дюйма. Сейчас негласным стандартом даже для бюджетных моделей можно считать 4,5 дюйма и больше. Экран выполнен из стекла с олеофобным покрытием. Разрешение составляет 480 x 800 пикселей.

Highscreen WinJoy работает на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon MSM8212 с частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти – 512 Мб. Для бюджетных смартфонов это стандартный набор. Но если модели на Android при таких характеристиках могут заметно «подвисать», то Windows-смартфон работает быстро и плавно – без нареканий. Объем встроенной памяти 4 ГБ, заметная часть уже занята системными файлами. Зато есть слот для карт памяти microSD (поддержка до 32 ГБ).

Съемный аккумулятор емкостью 1 700 мАч обеспечивает работу устройства без подзарядки, в среднем, на 1,5-2 дня. Стандартный набор беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth прилагается. Помимо GPS, Highscreen WinJoy улавливает также сигналы спутников ГЛОНАСС.

high-3

Как и многие бюджетные смартфоны, WinJoy поддерживает работу двух SIM-карт. Обе одновременно активны только в режиме ожидания, так как радиомодуль лишь один.

Фронтальная камера Highscreen WinJoy имеет разрешение 0,3 Мп и больше, чем на общение по скайпу, не рассчитана. Основная камера получила разрешение 5 мегапикселей.

Новинка представлена в четырех цветовых вариациях: черной, белой, красной и ярко-голубой. За чуть большие деньги (4 490 рублей) предлагается Highscreen WinWin со схожими характеристиками, но парой контрастных сменных панелей в комплекте – черной и ярко-желтой.

high-2

Общий вывод по Highscreen WinJoy: интересный смартфон «базового уровня». Этакая альтернатива однотипным Android-фонам, доступным за эти же деньги. На момент подготовки статьи Highscreen WinJoy стоил 3 990 рублей и был самым доступным по цене Windows-смартфоном.

16 комментариев

Написать комментарий