Гаджеты

Смартфоны Lenovo вернутся на российский рынок (обновлено)

Дистрибьютор китайских брендов Xiaomi и Hisense компания Mobilidi (входит в холдинг RDC Group) заключила контракт об эксклюзивной дистрибуции с Lenovo, сообщает «Коммерсантъ».

Смартфоны будут продаваться в онлайн-магазине Lenovo.Store, розничной сети Hitbuy и сетях федеральных ритейлеров, например, «Связной—Евросеть» и «М.Видео—Эльдорадо».

Lenovo представит в России смартфоны стоимостью 6–14 тысяч рублей. Ритейлеры надеются, что компания за два года займет до 5% ниши в бюджетном ценовом сегменте, который сейчас активно растет. Однако, аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сомневается, что Lenovo сможет успешно конкурировать с Samsung, Honor и Xiaomi по соотношению цена—качество.

Lenovo занимала 7% российского рынка в штуках до начала 2017 года, когда компания сосредоточилась на продвижении бренда Motorola. За год показатель упал до 1%, Lenovo решила убрать смартфоны из продажи в России.

UPD: Lenovo опровергла официальное возвращение своих смартфонов. Александр Катаев, генеральный менеджер российского подразделения Lenovo, сообщил, что компания не заключала соглашения с Mobilidi о дистрибуции смартфонов производителя в России.

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

1 комментарий

Написать комментарий