iPhone & iPad

Смартфоны и планшеты используют во время просмотра телевизора

6
1

iPad и другие планшетные компьютеры, а также смартфоны являются многофункциональными вычислительными машинами. Одни используют их для чтения электронной почты и переписки в социальных медиа, другие предпочитают мобильные развлечения, а третьи – удобство онлайн-серфинга. Как бы там ни было, но большая часть обладателей смартфонов и планшетов работают со своими гаджетами одновременно занимаясь просмотром телевизионных шоу.

По результатам нового исследования компании Nielsen, эта тенденция очень сильна в США, где почти 88% пользователей планшетов и 86% владельцев смартфонов говорят, что они одновременно работают со своими электронными мобильными компьютерами и смотрят телевизор. 45% обладателей «таблеток» делают это каждый день, 26% – несколько раз в день.

В Великобритании наблюдается схожая активность: 80% людей, которые приобрели планшеты, и 78% пользователей смартфонов запускают свои гаджеты во время просмотра телепередач. 24% респондентов признались, что делают это регулярно.

Данные исследования были собраны в течение четвертого квартала прошлого года. Организаторы исследования утверждают, что итальянцы и немцы более пристально смотрят ТВ и предпочитают не отвлекаться на мобильные девайсы.

Кстати, согласно результатам исследования McKinsey & Company, большинство «айпадов» никогда не покидают дома своих владельцев. Около 62% этих устройств от Apple вообще не оказывались на улице. Иначе говоря, мобильный девайс используется в качестве еще одного домашнего компьютера для веб-серфинга и просмотра видео.

6 комментариев

Написать комментарий