iPhone & iPad

Смартфоны hiPhone 5 взорвали рынок Китая [видео]

В Поднебесной начались продажи поддельных смартфонов Apple нового поколения. Аппараты, которые получили название hiPhone 5, доступны на популярной в Китае торговой площадке Taobao за 200 юаней ($31).

За сумму, вчетверо большую, можно стать владельцем более подлинного телефона, утверждают дельцы на рынке сотовых телефонов в Шанхае. «Посмотрите на этот. Это не то же самое, что за 300-400 юаней», – говорит один из продавцов, предлагающий смартфон за 850 юаней.

Дизайн корпуса hiPhone 5 в корне отличается от традиционных ныне концепций следующего смартфона Apple. Если интерфейс телефона в точности скопирован с iOS, то его корпус получил оригинальные округлые очертания. Диагональ HVGA-дисплея китайского iPhone составляет традиционные 3.5 дюйма. Присутствует две камеры, разрешением 3.1-мегапикселей, а также разъемы для двух SIM-карт. Производитель гарантирует 100% разлочку телефона.

Обзор китайского hiPhone 5:

Власти Китая давно критикуются за повсеместное нарушение авторских прав, однако это почти никак не меняет ситуацию к лучшему. Напомним, в конце июля в Куньмине закрыли два фальшивых Apple Store, нелегально работающих под брендом Apple.

16 комментариев

Написать комментарий