iPhone & iPad

Смартфон с неограниченным объемом памяти Nextbit Robin за день собрал на Kickstarter $500 000 [видео]

8
3

Стартап Nextbit открыл на Kickstarter проект по созданию «облачного» телефона. На мобильное устройство, в котором никогда не заканчивается память, необходимо $500 000. Авторами проекта являются ветераны таких гигантов как Google и HTC.

Nextbit-2

Смартфон Robin использует облачные системы хранения данных для разгрузки фотографий, видео, файлов и даже приложений, когда заканчиваются 32 ГБ встроенной памяти. Специальное ПО анализирует регулярные действия пользователя и на основе этих данных выполняет автоматическую выгрузку изображений и программ, которые не использовались в течение длительного периода времени, на удаленное хранилище. Такой подход дает возможность по мере необходимости высвобождать внушительный объем накопителя для других нужд.

Nextbit-3

Как рассказали в Nextbit, достаточно коснуться одного из отправленных в облако приложений, иконка которого подсвечивается серым, и оно будет загружено в память смартфона со всеми сопутствующими данными и настройками. Фотографии могут быть восстановлены в полном разрешении или оптимизированы под размер экрана устройства. В облаке всегда можно будет найти резервную копию файла в полном разрешении.

Nextbit-1

Смартфон Nextbit Robin оснащается 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Устройство базируется на 6-ядерном процессоре Snapdragon 808 и оборудовано 3 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2680 мАч. В наличии сканер отпечатков пальцев, поддержка NFC, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), LTE и разъем USB-C.

Необходимые для производства $500 000 Nextbit удалось собрать за один день. Первые покупатели получат гаджет по цене $299, последующим новинка обойдется в $349. В январе 2016 года, когда начнутся первые поставки смартфона, цена вырастет до $399.

8 комментариев

Написать комментарий