iPhone & iPad

Смартфон с «электробумажным» экраном Midia InkPhone работает до двух недель в автономном режиме [видео]

5
1

Компания Onyx представила на выставке CeBIT прототип смартфона с 4,3-дюймовым «электробумажным» экраном. В отличие от российского YotaPhone с двумя экранами – обычным и E Ink – у китайского аналога только один дисплей на электронных чернилах.

Midia-InkPhone-1

Учитывая, что ЖК-панель является одним из основных потребителей заряда батареи смартфона, низкое энергопотребление электрофоретического экрана позволило получить солидный запас автономности. По заявлению производителя, смартфон Midia InkPhone работает до 2 недель без подзарядки. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1800 мАч.

Midia-InkPhone-2

В конфигурацию модели входит процессор Rockchip начального уровня, работающий на частоте 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Есть слот microSD. У смартфона нет камеры.

Midia-InkPhone-3

Компания Onyx является производителем устройств для чтения электронных книг. По большому счету, Onyx Midia InkPhone — это электронная книга с функцией телефонной связи. В оболочке даже нет доступа к Google Play или другому магазину приложений, зато есть развитые возможности чтения текстов.

Выпуск Midia InkPhone должен начаться в апреле в Польше и Германии по цене около 140 евро. Покупатели из других стран смогут приобрести аппарат от Onyx в онлайн-магазине Amazon.

5 комментариев

Написать комментарий