iPhone & iPad

Смартфон LG с тремя дисплеями составит конкуренцию iPhone

Корейская LG решила шагнуть на несколько шагов вперед в разработке мобильных устройств, сообщает RT. Компания запатентовала смартфон с тремя отдельными дисплеями. Принесет ли эта идея успех на рынке, неизвестно, но аналитики считают, что LG уже отрезала важный путь для других компаний, в первую очередь для Apple и Samsung.

LG-1

Эксперты полагают, что технология производства сенсорных дисплеев зашла в некий тупик – если качество изображения можно еще долго совершенствовать, то в плане размера экрана ничего нового уже не придумать. По своей величине все гаджеты стремятся если не к смартфону, то к планшету. В одном из последних патентов Apple предложила сворачивать экраны в трубочку, а LG решила обновить геометрию мобильных устройств, придумав концепцию вытянутой формы с дисплеем, разделенным на три части.

Средний, самый большой дисплей, по задумке разработчиков, станет полем для основных операций. Там, например, будет отображаться видоискатель во время съемки, а в двух боковых экранах разместится вспомогательное меню. Согласно иллюстрации к патенту, на правом сенсоре будут находиться настройки режима съемки – яркость, фокусировка, приближение и другие. Слева же расположатся эскизы сделанных снимков.

Если предположить, что пользователи найдут устройство интересным, LG может потеснить на рынке смартфонов Apple, а также своих соотечественников из Samsung. Будет ли гаджет как-то складываться, неизвестно.

20 комментариев

Написать комментарий