Гаджеты

Смарт-телевизоры LG получат обновление с поддержкой AirPlay 2 в середине года

В январе LG объявила о поддержке AirPlay 2 и HomeKit в своих телевизорах 2019 года. Сегодня компания опубликовала в пресс-релизе больше информации о сроках доступности этих функций.

Сегодня, 6 марта, LG объявила, что ее новейшие смарт-телевизоры получат обновление в середине текущего года. Вместе с обновлением пользователям станет доступна поддержка AirPlay 2 и HomeKit для удобной потоковой передачи видео и аудио контента и подключения к продуктам Apple для умного дома. Владельцы LG TV 2019 также ожидают обновления прошивки, которое добавит поддержку голосового ассистента Amazon Alexa в дополнение к предустановленному Google Assistant.

Примечательно, что LG обновит только модели 2019 года. Пользователи предыдущих моделей, несмотря на многочисленные жалобы и просьбы, не получат поддержку AirPlay 2 и HomeKit.

На сайте Apple уже есть полный список телевизоров, в которых появится поддержка AirPlay 2 в ближайшее время. Среди них числятся следующие модели LG:

  • LG OLED (2019);
  • Серия LG NanoCell SM9X (2019);
  • Серия LG NanoCell SM8X (2019);
  • Серия LG UHD UM7X (2019).

1 комментарий

  • Днище конечно. Вот что бывает в категориях техники, где не представлена Apple. Прошивка обновляется только с покупкой нового ТВ. Тоже самое было бы и со смартами 5 месяцев назад

Написать комментарий