iPhone & iPad

Смарт-часы Sony из электронной бумаги засветились на видео

Рынок носимых гаджетов отчаянно пытается стать массовым, но громоздкие смарт-часы пока впечатляют лишь самых продвинутых и смелых, готовых жертвовать комфортом и стилем ради функциональности. Sony демонстрирует противоположный подход.

FES Watch-3

На этой неделе в СМИ попала информация о новых часах японского производителя, созданных на основе «электронной бумаги». До сих пор считалось, что она лучше всего подходит для ридеров, так как позволяет добиться минимального энергопотребления и уменьшения толщины устройства. Кроме того, E-Ink не требует дополнительной светодиодной подсветки, зато умеет отображать только градации серого и плохо справляется с воспроизведением видео. Как утверждает газета The Wall Street Journal, в действительности смарт-часы Sony уже были представлены публике, но под другим брендом.

FES Watch-1

«Электронная бумага» позволила Sony превратить весь браслет часов в один большой экран. По характеристикам он уступает традиционным жидкокристаллическим дисплеям, но текстовая информация – не только сообщения, но и, например, биометрия, – не требует огромного количества цветов. Часы разработали в подразделении Sony под названием Fashion Entertainments (или FES). Однако Sony никак не объявляла и не показывала своего участия в работе компании. По некоторым данным, японская фирма сделала это специально, чтобы посмотреть реакцию публики на продукт.

FES Watch-2

В ноябре FES запустила смарт-часы Watch 1 на краудфандинговом ресурса Makuake. За три недели проект собрал 739 000 йен (примерно $6250) из запрошенных 1 миллиона йен (примерно $8450). Участники кампании, до конца которой остаётся 90 дней, могут финансировать в неё 19 800 йен (примерно $167). Дата релиза Watch 1 не называется, однако покупатели на Makuake смогут получить первые модели в мае 2015 года.

Аналитики предполагают, что для Sony новый носимый гаджет должен стать очередной попыткой сделать ставку на смелую идею. В традиционных сферах бизнеса японцы находятся под огромным давлением. Не только телевизионный бизнес, но даже смартфоны не обеспечивают достаточного дохода.

11 комментариев

Написать комментарий