iPhone & iPad

Смарт-часы с круглым дисплеем LG G Watch R появятся в продаже в середине октября по цене $330

Корейская LG поспешила заявить о готовности представить в этом году свои смарт-часы G Watch R с дизайном, напоминающим «классику жанра». 14 октября компания планирует начать продажи новых часов G Watch R на местном рынке. Тем не менее, ряд изданий склонны считать, что некоторые местные онлайн-ритейлеры не будут дожидаться отмашки со стороны LG и начнут их продажи уже 7 октября.

GG-1

Предполагается, что G Watch R будут стоить немного дороже квадратных G Watch и появятся на рынке с ценником в $330, тогда как оригинальные часы LG G Watch продаются за $250. В LG гордятся, что изображение выводится на всю поверхность круглого дисплея, тогда как у Moto 360 имеется небольшое «усечение» в нижней части дисплея, обусловленное необходимостью разместить там управляющую электронику.

Внутри G Watch R, как и у первых часов LG, операционка Android Wear со всем своим функционалом. Но, в отличие от родоначальника серии, G-watch, новую модель решили затолкать в классический, круглый форм-фактор. Получилось, с точки зрения дизайна, довольно неплохо, даже по сравнению с аналогом Motorola, Moto 360, на который в LG явно посматривали.

LG-G-Watch-R-rev-1

В устройство установлены 1,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320×320 пикселей, чипсет Snapdragon 400 и аккумулятор ёмкостью 410 мАч. Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, что повлекло за собой увеличение стоимости сборки.

До выхода Apple Watch модель «умных» часов G-watch R будет считаться наиболее «люксовой» на рынке.

3 комментария

Написать комментарий