Mac World

Слухи: в среду состоится релиз нового 15-дюймового MacBook Pro с Force Touch и обновленного iMac 27"

В среду на этой неделе состоится релиз обновленного 15-дюймового ноутбука MacBook Pro и 27-дюймового моноблочного компьютера iMac. Такой информацией располагает французский портал MacG, ссылающийся на «очень надежный» источник в Apple.

MacBook_Pro_Retina_1

Последнее обновление 15-дюймовых MacBook Pro проводилось в июле 2014 года. Для компании из Купертино данные машины являются одним из основных продуктов и в отличие от тех же Mac Pro, лэптопы компания старается обновлять не реже раза в год. В прошлом году корпорация перевела свои лэптопы на более мощные процессоры, увеличила объем оперативной памяти и накопителя.

Обновленная 13-дюймовая модель MacBook Pro дебютировала в марте. Компактная модификация с дисплеем Retina теперь оснащается новым трекпадом Force Touch, процессорами Intel Core 5-го поколения и графическими процессорами Intel Iris Graphics 6100, флэш-памятью с вдвое возросшей скоростью работы и аккумулятором с увеличенным временем автономной работы. 15-дюймовый MacBook Pro, как ожидается, получит схожее обновление спецификаций и будет переведен на новый трекпад Force Touch.

В среду также обновится 27-дюймовый iMac. Источник не уточняет, о каких моделях моноблоков идет речь – с дисплеем Retina или без него. Анонс iMac со сверхчетким экраном состоялся в октябре прошлого года. 27-дюймовая версия iMac получила вдвое более высокое разрешение экрана, чем у предшественника – 5120 x 2880 точек.

iMac-big-1

Ранее сообщалось, что дебют новых MacBook Pro и iMac может состояться 8 июня на конференции WWDC 2015.

11 комментариев

Написать комментарий