Mac World

Слухи о взломе iCloud обрушили акции Apple

4
1

Акции Apple упали в цене более чем на 4% на торгах в среду на фоне слухов о взломе облачного сервиса iCloud, результатом которого стало распространение интимных фотографий американских знаменитостей. Ситуацию не спасло даже официальное опровержение информации со стороны Apple.

Apple-Drop-share-1

В среду стоимость акций американского гиганта компьютерной электроники упала ниже $100, хотя 2 сентября она добралась до рекордной отметки в $102,5. Это был самый высокий уровень, которого достигали ценные бумаги Apple за всю историю компании. В настоящий момент акции торгуются на уровне $99.

Во вторник вечером Apple опровергла наличие уязвимостей в своих сервисах, по вине которых якобы произошла массовая утечка интимных фотографий голливудских звезд. Подведя итоги «более чем 40-часового» внутреннего расследования, производитель iPhone и iPad заявил, что iCloud и «Найти iPhone» скомпрометированы не были, а приватные снимки знаменитостей были украдены в результате целенаправленного взлома отдельных аккаунтов.

Интимные фото десятков актрис, фотомоделей и других знаменитостей были выложены в начале месяца на анонимном форуме 4chan.org. В публичном доступе оказались снимки Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Селены Гомес и Аврил Лавин и других селебрити. Утечку связывали с уязвимостью в сервисе «Найти iPhone», которая позволяла получить доступ к аккаунту путем перебора паролей (при условии, что злоумышленникам был известен адрес электронной почты, который одновременно может выступать в роли идентификатора Apple ID).

Apple-Drop-share-2

Эксперты говорят, что на взлом такого количества аккаунтов понадобилось бы несколько недель и даже месяцев. Другими словами, хищения у такого количества голливудских звезд планировались и осуществлялись довольно долго. В связи с этим наблюдатели высказывают мнение, что кража и так называемый «взлом iCloud» были заказаны конкурентами Apple незадолго до презентации iPhone 6 и платежного сервиса компании, которая запланирована на 9 сентября.

4 комментария

Написать комментарий