Mac World

Слухи: новый фильм о Стиве Джобсе будет снимать режиссер «Бойцовского клуба»

В январе оскароносный сценарист Аарон Соркин, занимавшийся киноадаптацией бестселлера Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе, закончил подготовку сценария. Съемки байопика, как сообщает Hollywoodreporter, могут поручить именитому режиссеру Дэвиду Финчеру. Переговоры Финчера и студии Sony Pictures, которой принадлежат права на экранизацию биографии основателя Apple, находятся на ранней стадии.

steve_jobs_david_fincher_split-1

В 2012 году Соркин согласился написать сценарий для киноленты об изобретателе iPhone. Параллельно кинематографист работал над третьим сезоном американского политического сериала «Новости» (The Newsroom). Судя по высказываниям сценариста, Sony Pictures будет снимать не обычный байопик, а нечто более оригинальное. Картина будет состоять из трех сцен продолжительностью 30 минут, действие которых будет проходить в реальном времени в преддверии запуска новых продуктов.

В полчаса «киношного» времени можно уместить дни, месяцы, годы и даже целые исторические эпохи. Однако в новом фильме о Джобсе полчаса экранного времени полностью соответствуют реальным 30 минутам. Как пояснил Соркин, действие эпизодов будет происходить на фоне предстоящих презентаций Macintosh, NeXT и iPod.

Дэвид Финчер – режиссер «Бойцовского клуба» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона» – один из классиков современности. Для его фильмов характерно динамичное повествование со множеством потайных ходов, разнообразные визуальные «примочки» и мрачная кинематография в стилистике нео-нуара.

Как отмечает Hollywoodreporter, фильмы Финчера раскрывают тенденцию современников к самоизоляции от окружающего мира, который абсолютно равнодушен к человеку и грозит растворить его в себе. Режиссер рисует одиночество человека в том мире, который он создал для себя. В 2011 году Дэвид Финчер получил премии «Золотой глобус» и BAFTA за ленту «Социальная сеть» как лучший режиссер.

9 комментариев

Написать комментарий