iPhone & iPad

Слухи: iPad Air 2 выйдет в октябре, новый iPad mini – не раньше 2015 года

Apple готовится к выпуску следующего поколения iPad Air, сообщает тайваньское издание Commercial Times со ссылкой на осведомленные источники. Утверждает, что презентация планшета iPad Air 2 состоится в следующем месяце, что частично подтверждает предыдущие слухи об анонсе новинки 21 октября.

iPad-Air-2-new-1

Apple уже традиционно проводит осенью две специальные пресс-конференции. Первая посвящена обновлению смартфонов iPhone, вторая – планшетам iPad. В 2012 году компания проводила презентацию 23 октября, в 2013 – 22 октября. В этом году, как ожидается, событие намечено также на вторник, который приходится на 21 октября. Сразу после показа новых планшетов Apple состоится релиз финальной версии операционной системы OS X Yosemite для Mac.

По данным издания, в этом году Apple изменит традицию и обновит лишь одну новую модель iPad. Анонс iPad mini 3 состоится не раньше 2015 года. А во втором квартале следующего года компания планирует начать производство iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном.

Предполагается, что iPad Air второго поколения получит 2 ГБ RAM, что вдвое больше, чем у предшественника. У устройства будет сканер отпечатков пальцев Touch ID, процессор Apple A8 с сопроцессором M8, улучшенная камера с разрешением 8 мегапикселей и модернизированный динамик, который позволит уменьшить толщину планшета.

Ранее стало известно, как изменится дизайн новых iPad. У моделей не будет переключателя на боковой панели, ответственного за бесшумный режим и блокировку автоповорота. Изменения коснулись и кнопок громкости: они станут утопленными в корпус, что исключит их случайное нажатие. Новую форму получат отверстия динамиков. Таким образом, чехлы для iPad Air вряд ли будут подходить к новой модели.

Продажи iPad Air 2 начнутся в конце октября или начале ноября этого года.

10 комментариев

Написать комментарий