Mac World

iMac с дисплеем Retina выйдет в октябре вместе с OS X Yosemite

Релиз нового моноблока iMac, оснащенного сверхчетким дисплеем Retina, запланирован на конец этого года. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на источники, близкие с ходом разработки компьютера. Официальный анонс новинки может состояться в октябре, одновременно с релизом платформы OS X Yosemite.

iMac-Retina-1

Как утверждают информированные источники, появления новых iMac следует ждать в самое ближайшее время, диагональ экрана модели составляет 27 дюймов. По некоторым данным, разрешением моноблоков будет находиться на уровне 6400 x 3600, 5760×3240, 5120 x 2880 или 4096×2304 пикселей.

Дополнительной информации о новом iMac Retina пока нет. Но если Apple действительно выпустит моноблок со столь высоким разрешением, то он по определению не может стоить дешёво. Издание, в частности, отмечает, что средняя цена на 28-дюймовый монитор Ultra HD по состоянию на август 2014 года составляла $630.

В настоящий момент, как сообщается, Apple готовит обновления для программных пакетов iMovie и Final Cut Pro для поддержки нового экрана iMac. Модель с дисплеем Retina пополнит линейку моноблоков Apple наряду с обычными версиями. Среди других аппаратных особенностей новинок отмечаются улучшенный процессор и антенны Wi-Fi.

По мнению наблюдателей, появление новых моделей iMac даст толчок новой волне спроса на Ultra HD-продукцию на рынке. Вслед за стартом продаж в августе 28-дюймовых Ultra HD-мониторов начнут в ближайшие расширять ассортимент мониторов с разрешением Ultra HD, предлагая новые модели различных размеров.

Стоит отметить, что о выходе iMac с Retina-дисплеем говорят уже не первый год. А в июне в одной из бета-версий новой операционной системы OS X 10.10 Yosemite были обнаружены упоминания о моноблоках iMac с экраном высокого разрешения. А пока же Retina-экранами оснащаются только ноутбуки MacBook Pro и мобильные устройства Apple.

12 комментариев

Написать комментарий