iPhone & iPad

Слухи: Apple Watch будут стоить в России 25 000 рублей

Apple славится своим ненавязчивым маркетингом. Новинки еще не появляются в продаже, а о них уже говорит весь мир. Так произошло и со смарт-часами Apple Watch, о которых не меньше слухов, чем конкретики. Сегодня стала известна предварительная стоимость устройства на российском рынке.

murt-1

Слухи об умных «яблочных» часах ходят уже достаточно давно, но даже после анонса Apple Watch пользователи не обладают достаточным количеством информации о первом носимом компьютере Apple. В секрете держится и цена устройства. Apple объявила лишь, что базовая версия обойдется в 349 долларов. Речь идет о модели Sport, выполненной из анодированного алюминия.

Согласно выкладкам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, стоимость часов Apple составит в России от 25 000 до 30 000 рублей. Закупочная цена гаджета, по его словам, находится на уровне 20 000 рублей.

Что касается более дорогих версий Apple Watch, то о них информации нет: можно лишь попытаться вычислить их будущую стоимость, исходя из многочисленных слухов и утечек. На днях сообщалось, что базовая модель с более крупным дисплеем будет стоить на сто долларов дороже – $449. Стандартная модификация обойдется в $549 для версии с дисплеем 38 мм и в $449 – за 42-мм модификацию. Топовые Apple Watch, согласно все тем же слухам, будут стоить запредельных денег.

Часы, выполненные из 18-каратного желтого или розового золота, будут продаваться по цене от двух трех тысяч долларов соответственно. Такие часы сможет купить далеко не каждый «яблочный» фанат, и, даже несмотря на то что существуют куда более дорогие варианты, золотые Apple Watch на руке уже достаточно расскажут о своем владельце.

murt-1

Так что уже можно начать откладывать деньги на будущую покупку и предвкушать удовольствие от использования совершенно нового продукта Apple. Тем более, что ждать осталось недолго. Согласно последним сообщениям, Apple Watch поступят в продажу в марте. В России устройство появится официально в апреле или мае.

28 комментариев

Написать комментарий