iPhone & iPad

Слух: iOS 11 GM была слита недовольным сотрудником

Утечка iOS 11 GM подтвердила множество слухов о новых устройствах, которые Apple должна представить 12 сентября. Популярный блогер предположил, что за утечкой системы стоит недовольный сотрудник Apple.

Комментируя iOS 11 GM, в которой нашли названия новых смартфонов, сведения о сканере распознавания лица Face ID, а также Apple Watch с поддержкой LTE, блогер Джон Грубер сказал, что он «почти уверен», что утечка была преднамеренной.

«Я почти уверен, что это была не ошибка, а скорее преднамеренное злостное действие со стороны сотрудника-изгоя Apple», — написал Грубер в своем блоге. «Тот, кто это сделал, был наименее популярным человеком в Купертино. Эта утечка испортила больше сюрпризов, чем любая другая в истории Apple». Грубер не ссылается на источники, но известно, что у блогера есть выход на сотрудников Apple разных должностей.

Скорее всего, iOS 11 GM была доступна для скачивания тем, кто знает специальные URL-адреса. Сайты были закрыты до такой степени, что они «неописуемые», по словам Грубера.

Apple всегда пытается не допустить утечек о будущих продуктах. Меры безопасности всегда усиливаются перед крупным запуском. В бета-версиях своих систем компания никогда не раскрывает особенностей новых продуктов. Эти особенности тестирует ограниченное количество сотрудников Apple.

Источник: AppleInsider

16 комментариев

Написать комментарий