Гаджеты

Слухи: iPhone 14 Pro получит порт USB-C

340

Портал iDrop News сообщает, что будущие смартфоны Apple iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, наконец, получат порт USB-C вместо Lightning.

Как известно, с 2012 года Apple устанавливает в свои смартфоны порт Lightning, который работает по протоколу USB 2.0 и поддерживает скорость передачи данных до 480 Мбит/с.

В сентябре 2021 года компания представила iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max с возможностью записи роликов в формате ProRes размером в несколько сотен ГБ. Экспорт таких видео может занимать до нескольких часов из-за большого объёма и низкой скорости передачи данных, поэтому Apple может заменить Lightning на USB-C уже в следующем году.

С другой стороны, Apple стремится к выпуску смартфонов без портов, поэтому, вполне вероятно, что порт USB-C так и не доберётся до iPhone.

По слухам, серия iPhone 2022 года будет состоять из 6,1-дюймового iPhone 14, 6,1-дюймового iPhone 14 Pro, 6,7-дюймового iPhone 14 Max и 6,7-дюймового iPhone 14 Pro Max.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий