Гаджеты

Слухи: гарнитура смешанной реальности Apple получит дисплеи micro-OLED

43

Корейское издание ET News сообщает, что первая гарнитура смешанной реальности Apple получит усовершенствованные дисплеи micro-OLED.

Дисплеи micro-OLED строятся непосредственно на чип-пластинах, а не на стеклянной подложке, в результате чего панели становятся тоньше, меньше и энергоэффективнее. Они допускают размеры пикселей в диапазоне от 4 до 20 микрометров по сравнению с 40-300 микрометрами в стандартных OLED-панелях. Дисплеи micro-OLED также предлагают гораздо меньшее время отклика, составляющее микросекунды, что делает их более подходящими для приложений дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR).

Стоит отметить, что ранее аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо также говорил об использовании дисплеев micro-OLED в гарнитуре Apple для иммерсивной виртуальной реальности.

По данным ET News, поставщиком дисплеев micro-OLED выступит TSMC. Ранее издание Nikkei также заявило, что Apple заключила партнёрское соглашение с TSMC для разработки «ультрасовременных» дисплеев micro-OLED для «будущих устройств дополненной реальности» на секретном объекте на Тайване.

Кроме того, источники ET News подтвердили, что Apple завершила инженерные испытания гарнитуры.

Ожидается, что Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности на конференции WWDC летом 2022 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий