Гаджеты

Слухи: Apple может представить свою первую гарнитуру смешанной реальности на WWDC 2022

89

Компания Apple может анонсировать свою первую гарнитуру с поддержкой дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) в июне на Всемирной конференции для разработчиков WWDC 2022, сообщает портал MacRumors.

Ранее аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо заявил, что Apple выпустит устройство из абсолютно новой для компании категории в четвёртом квартале 2022 года. Исходя из этого, можно предположить, что анонс гарнитуры смешанной реальности состоится намного раньше, чтобы разработчики успели подготовить приложения и контент для работы с AR и VR.

Аналогичная ситуация наблюдалась во время анонса чипов Apple Silicon M1 — Тим Кук заявил о переходе на собственные процессоры летом 2020 года и Apple предоставила разработчикам специальные инструменты для адаптации софта, а выход первых Mac на M1 (MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini) состоялся только в ноябре. Кроме того, компания неоднократно делала перерыв между презентацией и выходом новых продуктов в полгода и больше, например, с Apple Watch, HomePod, iMac Pro. Главное, чтобы ситуация с отложенным релизом не превратилась в повторение истории коврика для беспроводной зарядки AirPower.

По слухам, первая гарнитура Apple получит два 4K дисплея micro-LED, 15 оптических модулей/камер, два основных процессора уровня M1, возможность подключения к Wi-Fi 6E, отслеживание глаз, режим прозрачной AR, отслеживание объектов и управление жестами рук. Ожидается, что такая игрушка обойдётся покупателям в $3000.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий