Гаджеты

Случайно забытый iPhone помог полиции задержать преступника

94

Приложение Apple Локатор помогло полиции Колорадо найти и арестовать преступника через случайно забытый iPhone.

Как сообщает 9News, во время задержания Стивена Сандоваля, который разыскивался за уклонение от явки в суд, заместитель шерифа Трэвис Пек положил телефон на кузов грузовика, чтобы достать наручники, но преступник сумел убежать и скрыться на том автомобиле. Когда Пек понял, что потерял свой iPhone, он попросил коллег поискать его в приложении Локатор, и спустя час полиции удалось арестовать Сандоваля и вернуть смартфон.

Эта история вызвала озабоченность среди местных жителей, поскольку защита от незаконного обыска гарантирована Четвёртой поправкой к Конституции США. Полиция не имеет права использовать GPS для отслеживания человека, но помощник шерифа Пек уверяет, что его телефон попал в грузовик подозреваемого в результате несчастного случая. Профессор Калифорнийского университета Орин Керр считает, что, если телефон действительно был оставлен случайно, то Пек не нарушил конституцию.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий