iPhone & iPad

SloPro: запись видео с эффектом замедленного движения [видео]

19
149

Вы наверняка много раз видели в фильмах так называемый прием «Slowmotion» – когда персонажи или объекты двигаются медленно и плавно, и выглядит это так, будто кто-то волшебным образом замедлил время. В кинофильмах для получения такого эффекта используют «ускоренную съемку». Например, для того, чтобы получить подобное видео со скоростью в два раза медленнее обычной, камера должна снимать не 24 кадра в секунду, а 48. Тогда при воспроизведении ролика с нормальной скоростью мы получим замедленное движение.

Уникальное приложение SloPro для устройств под управлением iOS, разработанное студией Sand Mountain Studios, позволяет добавить в мобильное видео особую изюминку в виде эффекта Slowmotion. Для этого запись осуществляется с частотой 60 кадров в секунду.  При этом SloPro поддерживает горячую активации режима. То есть данный эффект можно включить во время обычной съемки на iPhone, например в момент выполнения спортивного трюка.

Если просто замедлить съемку до 30 кадров в секунду, то видео сильно потеряет в качестве, но разработчики SloPro придумали, как запечатлеть события в замедленном режиме без потерь. «Существует небольшая хитрость, которую пока никто не понял, хоть и пытались», – рассказывают авторы приложения.

Промо-ролик к SloPro для iPhone и iPad от разработчиков:

Приложение SloPro можно скачать из App Store бесплатно. Апгрейд до версии Pro обойдется в $1.99 и даст возможность экспортировать видео во внутреннюю Фототеку iOS-устройства и на электронную почту. Кроме того, в платной версии отсутствует водяной знак в нижней части каждого снятого ролика. SloPro работает на различных iOS-устройствах, но съемка видео с частотой 60 кадров в секунду доступна только на iPhone 4S.

Скачать SloPro для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

19 комментариев

Написать комментарий