iPhone & iPad

SloPro 2.0: запись видео с частотой 1000 кадров в секунду [видео]

21
79

Разработчики SloPro для iPhone 4S выпустили новую версию приложения, которая позволяет записывать видео с частотой 1000 кадров в секунду. Добиться такой скорости съемки позволили технологии аппаратного ускорения, реализованные в программе компанией Sand Mountain Studios.

Вы наверняка много раз видели в фильмах так называемый прием «Slowmotion» – когда персонажи или объекты двигаются медленно и плавно, и выглядит это так, будто кто-то волшебным образом замедлил время. В кинофильмах для получения такого эффекта используют «ускоренную съемку». Например, для того, чтобы получить подобное видео со скоростью в два раза медленнее обычной, камера должна снимать не 24 кадра в секунду, а 48. Тогда при воспроизведении ролика с нормальной скоростью мы получим замедленное движение.

SloPro позволяет добавить в мобильное видео особую изюминку в виде эффекта Slowmotion. Для этого запись может осуществляться с частотой до 1000 кадров в секунду. При этом SloPro поддерживает горячую активацию режима. То есть данный эффект можно включить во время обычной съемки на iOS-устройстве, например в момент выполнения спортивного трюка.

Помимо поддержки видеозаписи с частотой 1000 кадров в секунду SloPro 2.0 получил совместимость с iPhone 3GS и iPad второго и третьего поколений и ряд функций для быстрой обработки отснятого материала.

Скачать SloPro 2.0 можно из App Store абсолютно бесплатно. Полная версия приложения обойдется в $3.99 и даст возможность экспортировать видео в медиатеку iOS-устройства. Кроме того, в платной версии отсутствует водяной знак в нижней части каждого снятого ролика.

Скачать SloPro для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

21 комментарий

Написать комментарий