iPhone & iPad

Следующий iPhone может получить камеру с постфокусировкой

Дебют iPhone 4S показал, что для Apple фотографические способности мобильных устройств являются приоритетными. Как стало известно, в новых моделях iPhone может появиться нечто большее, чем увеличенное количество мегапикселей и чуть более качественная оптика. Речь идет о безфокусной камере, изготовленной по технологии Lytro.

Фотокамера, разработанная компанией Lytro, осуществляет захват светового поля перед объективом целиком – задействованная в устройстве пленоптическая линза с огромным массивом из микролинз, позволяет увеличить количество поступающей в камеру визуальной информации. Преимуществом такого подхода является тот факт, что перед съемкой эту камеру не нужно фокусировать, она делает снимок во всех фокусах сразу. Изображение сохраняется в особом формате, и фокус можно наводить на любой объект при последующем просмотре. Демонстрацию технологии можно увидеть на сайте разработчиков.

Эта идея привлекла внимание Стива Джобса, и он даже проводил с главой компании Lytro предварительные переговоры, которые на тот момент не окончились ничем конкретным. Однако в своем недавнем интервью один из топ-менеджеров Lytro Чарльз Чи не исключил возможности сотрудничества с производителями смартфонов, хотя и сказал, что в ближайшем времени этого ожидать не следует. Поэтому, возвращаясь к теме Apple, видимо, придется дождаться iPhone 6 или более старшей версии.

6 комментариев

Написать комментарий