iPhone & iPad

Следующий iPhone будет поддерживать сети 4G в Китае

2

Несмотря на мнение аналитиков, iPhone следующего поколения все же будет поддерживать сети 4G. По крайней мере в Китае, о чем заявил президент крупнейшего сотового оператора China Mobile.

China Mobile, абонентская база которого насчитывает 600 млн человек, уже подписал соответствующее соглашение с Apple, хотя предполагается, что новый iPhone с поддержкой LTE (TD-LTE) станет доступен пользователям только в следующем году.

Поскольку технически стандарт TD-LTE не особо отличается от LTE, тот же модуль может быть использован для поддержки «обеих сетей». Это означает, что LTE-iPhone может появиться и за пределами Китая в конце этого или начале следующего года. В первую очередь такому развитию событий порадуются американцы: оператор Verizon уже предлагает услуги LTE, а до конца года к нему присоединится и AT&T.

Ожидаемый в сентябре смартфон Apple 5-го поколения, возможно, будет называться iPhone 4S. Он должен быть оснащен дисплеем увеличенного размера, двухъядерным процессором и 8-Мп камерой. Похоже, теперь к перечню характеристик можно добавить и поддержку LTE.

0 комментариев

Написать комментарий