iPhone & iPad

Следующий эталонный Android-смартфон Nexus 6 выпустит Motorola

Google недавно опровергла слухи о намерениях компании свернуть выпуск эталонных устройств серии Nexus, которая предлагает пользователям «чистую» версию Android с гарантией своевременного и беспроблемного обновления. Авторы AndroidPolice утверждают, что к ноябрю этого года интернет-гигант намерен выпустить следующий смартфон семейства Nexus, который будет оснащаться дактилоскопическим модулем.

nexus-moto-2

Дотошные журналисты сумели обнаружить упоминание нового гаджета на трекере ошибок Google. Известно о новом проекте пока что немного. Если верить полученным сведениям, Motorola работает над созданием 5,9-дюймового Nexus-аппарата под кодовым названием Shamu (это шоу с морскими животными). Ранее все пять смартфонов Nexus, по традиции, в стадии разработки носили имена, так или иначе связанные с морем или его обитателями.

Коммерческим названием следует, вероятно, считать Nexus 6. Предполагается, что устройство будет работать под управлением Android L, а встроенный сканер отпечатков будет способствовать продвижению биометрического способа идентификации пользователя во всей экосистеме Google. До сих пор эту миссию несла Samsung.

nexus-moto-1

Не факт, что Nexus 6 появится в заявленный срок и с указанными характеристиками, но в качестве рабочей версии эту информацию можно принять к сведению.

Тем временем HTC готовит следующий Nexus-планшет — Nexus 8 или Nexus 9. Все новинки ожидаются к появлению осенью, когда увидит свет итоговая редакция Android L.

7 комментариев

  • J

    JustMarat 5 лет назад
    0
    Мото умеет делать отличные вещи ))) Жаль нет их официально на нашем рынке 5 лет назад
  • b

    boootloader 5 лет назад
    0
    64-разрядный проц, сканер отпечатков пальцев — Google умеет удивлять инновациями, не то что этот ваш «аппле». 5 лет назад
    • И красивый плоский дизайн - это вообще была бомба, такое оригинальное нововведение, а апле все копирует токо! 5 лет назад
    • "Nexus 6 выпустит Motorola". "Google умеет удивлять инновациями", ну Motorola ещё в 2011 выпустила смартфон со сканером отпечатков пальцев (atrix 4g). Так-что это очень старая фишка, и не стоит называть её инновацией. Ну а "64-разрядный проц", что тут "инновационного"? По сути, даже в Samsung S3(с mali 400) был 128 битный процессор, т.к. mali 400 работал и с 128 битными инструкциями. 5 лет назад

Написать комментарий