iPhone & iPad

Следующий эталонный Android-смартфон LG Nexus получит сканер отпечатков пальцев

Слухи о новых эталонных Android-смартфонах Nexus будоражат Сеть уже не один месяц. Большинство сводится к тому, что устройств будет два: производства LG и Huawei. А вот относительно их параметров пока ничего не ясно.

nexus-LG-2

Как сообщает ресурс The Korea Herald, новая модель Nexus, выпущенная LG, получит 5,2-дюймовый дисплей высокого разрешения и будет работать под управлением новейшей мобильной операционной системы Android M. Также она сможет похвастаться наличием сканера отпечатков пальцев.

Дактилоскопический модуль нового LG Nexus призван повысить уровень безопасности и облегчить разблокировку устройства и авторизацию в различных сервисах. Не будет лишним он и учитывая, что будущий смартфон получит поддержку сервиса мобильных платежей Android Pay – ответ Google на Apple Pay.

Кстати, Samsung постаралась сократить разрыв с Apple, установив в Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge сканеры отпечатков пальцев. Но в недавнем докладе экспертов говорится, что датчики отпечатков пальцев, используемые в «гуглофонах», не так безопасны, как Touch ID у iPhone 6 и iPhone 6 Plus. На конференции Black Hat USA 2015, которая прошла в начале недели в Лас-Вегасе, эксперты показали, что сканеры отпечатков пальцев подвержены атакам и хакеры при желании могут «украсть» отпечатки. Под угрозой Android-устройства HTC, Samsung и Huawei со встроенными дактилоскопическими модулями.

nexus-LG-4

К настоящему моменту на рынок выпущено шесть смартфонов под маркой Nexus. Их разработчиками, помимо LG, были Samsung, Motorola и HTC. Особенностями таких моделей являются использование «чистой» Android (без дополнительных надстроек от производителей) и более низкая стоимость по сравнению с Android-аппаратами крупных брендов со схожими спецификациями.

Анонс LG Nexus, по предварительным данным, намечен на октябрь 2015 года.

10 комментариев

Написать комментарий