iPhone & iPad

Следующее поколение iPhone лишится маркировки FCC на задней крышке

13
836

На каждом смартфоне и планшете, выпускаемом производителями США, проставлена маркировка сертификата Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC). Перед началом продаж компании должны получить специальное разрешение и нанести соответствующий логотип (FC) на устройство. Однако, вероятно, что на смартфонах Apple следующего поколения этой маркировки уже не будет. Президент США Барак Обама сегодня поставил официальную подпись под законопроектом E-Label Act, избавляющим производителей от необходимости наносить знак FCC.

iphone-6-clone-fcc-1

Обладатели iPhone и iPad могут видеть на задней крышке помимо логотипа производителя, названия, модели устройства, а также надписи «Designed by Apple in California Assembled in China» маркировку FCC с уникальным идентификатором гаджета. Президент США подписал закон, который снимает с производителей обязанность наносить соответствующие надписи на мобильные устройства. Сама сертификация в рамках FCC сохранится, но на корпусе маркировки уже не будет. Идентификатор FCC можно будет найти в системной информации из настроек операционной системы.

FCC-mark-1

Предполагается, что ликвидация физических символов на корпусе iPhone и iPad снизит конечную стоимость гаджетов. При этом маркировка CE, означающая, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и стандартам Европейского Союза, по-прежнему останется.

13 комментариев

Написать комментарий